Barolo Denominazione di origine controllata e garantita
Barolo
DOCG
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Vitigno
100% Nebbiolo
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Zona di origine
3 vigneti in La Morra
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Estensione
1,1 Ha
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Densità di impianto
4.200 ceppi/Ha
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Esposizione
Sud-Est
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Terreno
Calcareo - argilloso
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Allevamento
Guyot classico con potatura medio-corta
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Resa in vigna
1,2 Kg di Uve/Ceppo (tramite diradamento)
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Affinamento
24 mesi in botte e barique in legno di rovere, 6 mesi in bottiglia
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Bottiglie
Circa 16.000
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Note
Colore granato ancora intenso e vivace. Al naso i sentori fruttati evidenziati da una buona acidità si amalgamano al goudron, al cuoio e alla grafite che tendono ad evolversi con il tempo. In bocca è complesso, con tannini fini, corpo equilibrato e frutto croccante in perfetta armonia. Finale lungo e persistente
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Servizio
Si consiglia di conservare la bottiglia coricata e di stapparla almeno un’ora prima del consumo. Temperatura di servizio: 18° C
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Abbinamenti
Eccellente con arrosti di carne rossa, selvaggina, piatti a base di tartufo e formaggi stagionati
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Andrea Oberto Barolo del Comune di La Morra 2017
Punteggio: 93