Barolo “Albarella” Denominazione di origine controllata e garantita
Barolo
“Albarella” DOCG
-
Vitigno
100% Nebbiolo
-
Zona di origine
1 vigneto in La Morra
-
Estensione
1,1 Ha
-
Densità di impianto
5.000 ceppi/Ha
-
Esposizione
Sud-Ovest
-
Terreno
Argilloso
-
Allevamento
Guyot classico con potatura medio-corta
-
Resa in vigna
1,1 Kg di Uve/Ceppo (tramite diradamento)
-
Affinamento
24 mesi in botte e barique in legno di rovere, 6 mesi in bottiglia
-
Bottiglie
Circa 5.200
-
Note
Colore granato brillante, solo leggermente velato da sfumature aranciate. Al naso è carnoso, con note evidenti di china, tabacco e fiori secchi. La bocca mette in evidenza struttura e potenza, smorzate e addolcite da una vena acida che lo rende piacevole alla beva
-
Servizio
Si consiglia di conservare la bottiglia coricata e di stapparla almeno un’ora prima del consumo. Temperatura di servizio: 18° C
-
Abbinamenti
Si abbina ad arrosti, brasati, piatti di selvaggina e formaggi saporiti
-
Andrea Oberto Barolo Albarella 2017
Punteggio: 93