Dolcetto d'Alba Denominazione di origine controllata
Dolcetto d’Alba
DOC
-
Vitigno
100% Dolcetto
-
Zona di origine
2 vigneti in La Morra
-
Estensione
1,5 Ha in totale
-
Densità di impianto
4.800 ceppi/Ha
-
Esposizione
Sud-ovest
-
Terreno
Calcareo - argilloso
-
Allevamento
Guyot classico con potatura medio-corta
-
Resa in vigna
1,5 Kg di Uve/Ceppo (tramite diradamento)
-
Affinamento
In acciaio Inox
-
Bottiglie
Circa 9.500
-
Note
Colore rosso intenso con riflessi violacei e brillanti; al naso rivela sensazioni vegetali di legno verde e piccoli frutti. In bocca è caldo, dal tenore alcolico importante ma di grande bevibilità. La buona acidità garantisce rispondenza gustoolfattiva e persistenza, mentre il finale rimanda a tenui note di mandorle dolci
-
Servizio
Si consiglia di conservare la bottiglia coricata e di stapparla almeno un’ora prima del consumo. Temperatura di servizio: 18° C
-
Abbinamenti
Vino da tutto pasto, si abbina in particolare ad antipasti importanti e a primi piatti succulenti