Barbera d’Alba “Giada” Denominazione di origine controllata


Barbera d’Alba
“Giada” DOC
-
Vitigno
100% Barbera
-
Zona di origine
La Morra
-
Estensione
1,3 Ha in totale
-
Densità di impianto
4.200 ceppi/Ha
-
Esposizione
Sud-est
-
Terreno
Calcareo - argilloso
-
Allevamento
Guyot classico con potatura medio-corta
-
Resa in vigna
1 Kg di Uve/Ceppo (tramite diradamento)
-
Affinamento
20 mesi in legno nuovo, 6 mesi in bottiglia
-
Bottiglie
Circa 5.500
-
Note
Colore rubino profondo con una bella unghia violacea. Al naso è potente ma elegante, con note di prugna, mora e sentori di caffè e tabacco. In bocca è articolato, ma di grande equilibrio, con un finale lungo, asciutto che rimanda a tannini fini
-
Servizio
Si consiglia di conservare la bottiglia coricata e di stapparla almeno un’ora prima del consumo. Temperatura di servizio: 20° C
-
Abbinamenti
Ideale con primi tipici locali, come agnolotti o tajarin, antipasti caldi e carne rossa