It En

Barbera d’Alba Denominazione di origine controllata

VINO ROSSO

Barbera d’Alba
DOC

  • Vitigno

    100% Barbera

  • Zona di origine

    Vigneti in La Morra

  • Estensione

    3,8 Ha in totale

  • Densità di impianto

    4.500 ceppi/Ha

  • Esposizione

    Sud-ovest

  • Terreno

    Calcareo - argilloso

  • Allevamento

    Guyot classico con potatura medio-corta

  • Resa in vigna

    1,3 Kg di Uve/Ceppo (tramite diradamento)

  • Affinamento

    4 mesi in legno del secondo passaggio

  • Bottiglie

    Circa 24.000

  • Note

    Colore rubino carico con riflessi violacei addolciti dall’invecchiamento in barrique. Al naso, il legno risulta integrato ai sentori di prugna e ciliegia sotto spirito; in bocca è caldo con un buon tenore alcolico, con note tostate di frutti maturi e confettura. L’acidità tipica varietale regala un finale lungo e minerale

  • Servizio

    Si consiglia di conservare la bottiglia coricata e di stapparla almeno un’ora prima del consumo. Temperatura di servizio: 18° C

  • Abbinamenti

    Di grande versatilità; adatto agli antipasti come ai secondi e ai formaggi di media stagionatura