Barbera d’Alba Denominazione di origine controllata
Barbera d’Alba
DOC
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Vitigno
100% Barbera
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Zona di origine
Vigneti in La Morra
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Estensione
3,8 Ha in totale
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Densità di impianto
4.500 ceppi/Ha
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Esposizione
Sud-ovest
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Terreno
Calcareo - argilloso
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Allevamento
Guyot classico con potatura medio-corta
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Resa in vigna
1,3 Kg di Uve/Ceppo (tramite diradamento)
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Affinamento
4 mesi in legno del secondo passaggio
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Bottiglie
Circa 24.000
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Note
Colore rubino carico con riflessi violacei addolciti dall’invecchiamento in barrique. Al naso, il legno risulta integrato ai sentori di prugna e ciliegia sotto spirito; in bocca è caldo con un buon tenore alcolico, con note tostate di frutti maturi e confettura. L’acidità tipica varietale regala un finale lungo e minerale
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Servizio
Si consiglia di conservare la bottiglia coricata e di stapparla almeno un’ora prima del consumo. Temperatura di servizio: 18° C
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Abbinamenti
Di grande versatilità; adatto agli antipasti come ai secondi e ai formaggi di media stagionatura