It En

Barbera d’Alba “San Giuseppe” Denominazione di origine controllata

VINO ROSSO

Barbera d’Alba
“San Giuseppe” DOC

  • Vitigno

    100% Barbera

  • Zona di origine

    La Morra

  • Estensione

    1,2 Ha in totale

  • Densità di impianto

    4.600 ceppi/Ha

  • Esposizione

    Sud-est

  • Terreno

    Calcareo - argilloso

  • Allevamento

    Guyot classico con potatura medio-corta

  • Resa in vigna

    1,1 Kg di Uve/Ceppo (tramite diradamento)

  • Affinamento

    12 mesi in legno

  • Bottiglie

    Circa 6.000

  • Note

    Colore di un intenso rosso violaceo e brillante; al naso è ampio con un legno in evidenza ma ben amalgamato a note speziate e di ciliegia. In bocca, l’acidità regala sapidità e persistenza, con una buona rispondenza delle peculiarità olfattive. Coerenza ed eleganza sono i tratti distintivi di questo vino

  • Servizio

    Si consiglia di conservare la bottiglia coricata e di stapparla almeno un’ora prima del consumo. Temperatura di servizio: 20° C

  • Abbinamenti

    Si abbina ad antipasti di carne cruda, come la tartare o la carne all’albese, e formaggi stagionati